Оптовый интернет-магазин товаров для Вашего успешного бизнеса

Бесплатный звонок по Украине:

 
 

Cлужба поддержки (бесплатный звонок по Украине)

  • Сухоцветы: почему стоит купить, виды и особенности. Использование сухоцветов для флористики
    21.02.2019 688

    Сухоцветы: почему стоит купить, виды и особенности. Использование сухоцветов для флористики

    Сухоцветы (дословно – «сухой цветок») сейчас переживают вторую волну популярности, хотя известны издавна. Это растения, высушенные по особым технологиям, благодаря чему способны на долгие годы сохранять свой естественный вид, цвет, а иногда и аромат. Естественно, за счет таких прекрасных функциональных и эстетических характеристик сухоцветы купить есть много желающих. В некоторых сферах он пользуется особенно большим спросом.
     
     
    Итак, для кого же наиболее актуальны сухоцветы оптом?

    флористы. За счет стремительного развития сферы флористики, появления новых стилей и направлений сухоцветы все чаще украшают цветочные композиции, привнося в них свой особенный шарм. Наиболее популярными являются лагурус (или заячьи хвостики), статица, хлопок, лаванда.
    декораторы. Для них сухоцветы оптом – это прекрасный материал для оформления мероприятий. Особенно часто их используют для декора свадеб – шикарный эстетический эффект обеспечен. 
    хенмейд-мастера. Сухоцветы отлично украсят разнообразные панно, коллажи и другие интерьерные вещи. Кроме того, их часто используют в мыловарении: они не только являются незаменимым компонентом при изготовлении мыла за счет своего аромата, но и выгодно подчеркивают красоту и эксклюзивность мыла ручной работы.
    • собственно, продавцы сухоцветов в розницу. У них также все будет в порядке с клиентами: сухоцветами часто украшают жилые помещения, рецепшены, кабинеты в офисах, номера в гостиницах, рестораны и т. д. 
     


     

    И все же, чаще всего нашими оптовыми клиентами являются именно флористы, поэтому в следующем подразделе пойдет речь об особенностях использования сухоцветов во флористике.

    Сухоцветы оптом для флористики: преимущества и особенности

    В чем-то работа с ними проще живых цветов, в чем-то сложнее. Главное - чувствовать эстетику сухоцветов, любить то, что создаешь и творить, достигая цели, ради которой создается композиция или букет. Если вы спросите любого флориста о том, чем же хороша работа с сухоцветами, скорее всего он назовет следующие три пункта:

    • неприхотливость в уходе и долговечность. Не требуют воды, не боятся ни жары, ни холода, ни долгой транспортировки. Покупая сухоцветы оптом, можно быть уверенным, что в течение времени экспозиции не становятся источником неприятных запахов и очагом загнивания, даже если забыть о них
    • безопасны для человека и животных - созданы из натуральных цветов без химической обработки и стабилизации
    • выглядят очень эстетично и привлекательно, делают любую цветочную композицию уникальной и эксклюзивной, привнося в них свой особый шарм. 
     
    Ну и еще одна незаменимая причина для того, чтобы сухоцветы купить оптом: букеты из них уместно дарить по любому поводу, будь-то свадебный букет, букет на день рождения, цветы учителю или маме. Главное, чтобы вы искренне хотели сделать необычный, непохожий на традиционные букеты из живых цветов подарок - букет из сухоцветов, который выделит вас и сохранит память на долгие годы.

     

    Сухоцветы оптом: популярные виды с фото

    Все сухоцветы, бесспорно, прекрасны и каждый из них уникален по-своему, но некоторые из них все же пользуются большей популярностью среди флористов благодаря функциональным характеристикам или модой на букеты определенного стиля. Рассмотрим несколько популярных сухоцветов, которые вы можете также приобрести оптом на нашем сайте.

    Лагурус (или зайцехвост) – элегантное злаковое растение с колосками, действительно напоминающими хвостики зайцев. Сухоцветы имеют нежный кремовый оттенок, но хорошо поддаются окрашиванию. Для этого можно использовать специальные аэрозольные красители либо обычные водорастворимые краски и пульверизатор. После тонирования колоски просушивают 1-2 дня и используют в композициях. Лагурус покупают оптом, так как он не только хорошо сочетается с любыми яркими цветами, но и прекрасно подходит для самостоятельных букетов.

     

    Статица. Это экзотическое растение славится широкой цветовой гаммой изящных соцветий и тем, что флористы могут использовать его в своей работе круглый год. Столь красочное и изысканное растение имеет во флористике довольно широкое применение: его используют в качестве эффектного дополнения к другим цветам как в живых букетах, так и в сухоцветах. Яркие оттенки статицы шикарно смотрятся в композициях светлых и нежных тонов, наполняя их эффектным контрастом и колоритом. Белые же цветы этого растения, напротив, подчеркивают яркость других компонентов букета, наполняя цветочный ансамбль элегантностью и особым очарованием.

     

    Стабилизированная гортензия. Это роскошное влаголюбивое растение пришло к нам из Японии менее ста лет тому назад и сразу же завоевало огромное количество поклонников не только среди флористов. Пышные соцветия белого, розового, голубого, зеленого оттенков собираются в исключительные по своей красоте и нежности композиции и зачастую не требуют никаких дополнительных элементов.

     
     

    Лаванда. Этот сухоцвет, скорее всего, наиболее знаком людям в обиходе. Крохотные цветки лаванды собраны в колосовидные соцветия, имеют изумительный цвет, варьирующийся от светло-голубого до темно-фиолетового. Всем известен сильный и стойкий аромат лаванды, обладающий множеством полезных свойств, к примеру, помогает снять чувство напряжения и избавиться от волнения. Во флористике лаванда используется в качестве необычного дополнительного элемента, придающего букету изысканность и шарм. К примеру, несколько сиреневых «колосков» лаванды, добавленных к крупным цветам в букете невесты, наполняют свадебный аксессуар изысканной романтикой.

     

    Хлопок. Воздушные, летящие, невесомые… Цветы хлопка ассоциируются с чем-то лёгким, натуральным, приятным и помогают окунуться в атмосферу нежности и уюта. Флористы заметили, что хлопок выглядит в букетах необыкновенно нежно и изящно. Преимущество этого сухоцвета в том, что он выдерживает перепады температур и долгое время сохраняет привлекательный внешний вид. Хлопок часто используют при составлении букетов невесты. Также, он особенно подходит для зимних букетов и новогодних композиций.

     

    Если вам нужны сухоцветы оптом, просмотрите наш каталог – там вы найдете много интересного. Кроме сухоцветов, мы можем предложить множество других товаров для флористов: Коробочки под цветы, флористическую бумагу и кальку, ленты и топперы для оформления букетов. 

    Надеемся, наша статья была полезна для вас!